扁炉
宮部さんは土鍋の水漏れで泣かされたそうですが、私は去年納品予定の土鍋が運送中に3つ木っ端微塵になって泣きました…いろんな事がありますね。
ところで扁炉(ピェンロー)って知ってますか?
中国出身の鍋料理ですが超!!簡単ヘルシー美味しいです!白菜が一番美味しく食べられるのはこれじゃないかとさえ思います。2人でならだいたい白菜半玉は余裕です。
1:土鍋に少しお水、干し椎茸、鳥モモ肉ぶつ切り、白菜の白いとこ全部入れて中火で40分くらい煮る。
2:豚バラスライス、春雨、白菜の青いとこ全部、ごま油を1周まわし入れ20分煮る。
3:最後にもう一度ごま油を1周。
で出来上がり!ちょっといい塩をお汁で溶いて食べる。
はーお腹空いてきた…
2:でお鍋がこんなんになるけど平気!煮えちゃうから↓↓

ところで扁炉(ピェンロー)って知ってますか?
中国出身の鍋料理ですが超!!簡単ヘルシー美味しいです!白菜が一番美味しく食べられるのはこれじゃないかとさえ思います。2人でならだいたい白菜半玉は余裕です。
1:土鍋に少しお水、干し椎茸、鳥モモ肉ぶつ切り、白菜の白いとこ全部入れて中火で40分くらい煮る。
2:豚バラスライス、春雨、白菜の青いとこ全部、ごま油を1周まわし入れ20分煮る。
3:最後にもう一度ごま油を1周。
で出来上がり!ちょっといい塩をお汁で溶いて食べる。
はーお腹空いてきた…
2:でお鍋がこんなんになるけど平気!煮えちゃうから↓↓

コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://tougeikouza.blog111.fc2.com/tb.php/53-73602ef2